Abigail Montero

Biografía

Ingeniera en Biotecnología graduada en la Escuela Politécnica del Ejército-ESPE, con una maestría en Calidad y Seguridad Alimentaria otorgado por la Universidad Politécnica de Valencia, España.

 

Research Interests

Laboratorio de docencia universitaria
Laboratorio de biología molecular – COVID Laboratorio de análisis fisico-químico y microbiológico de aguas y alimentos Laboratorio farmacéutico y cosmético
Control de calidad
Micropropagación de plantas
Análisis de plaguicidas e insumos veterinarios

 

Selected Publications

  • Calderon-Tapia, Cristina, Montero-Calderon, Abigail, Nuñez-Moreno, Maria and Pazmiño-Arias, Esteban. (2020). Laboratory scale evaluation of Effective Microorganisms in the control of odor of organic waste from a market in the city of Riobamba, Ecuador. Bionatura; 5, 1044-1049.
    DOI: 10.21931/RB/2020.05.01.6.
  • Montero-Calderon, A., Cortes, C., Zulueta, A., Frigola, A. and Esteve, Maria J. (2019). Green solvents and Ultrasound-Assisted Extraction of bioactive orange (Citrus sinensis) peel compounds. Scientific Reports; 9, 16120. https://doi.org/10.1038/s41598-019-52717-1
  • Layedra-Almeida, A., Moncayo-Bravo, I., Montenegro-Puga, J., Guevara-Zumárraga, D., Garcia, D., Palomeque-Ladines, M., Montero-Calderón, A., Moreno-Vallejo, S., Flores, F. and Koch, A. (2019). Evaluación de un consorcio microbiano y selección de un soporte en un reactor anaerobio dirigido al biotratamiento de aguas residuales de la industria textil. Revista de Ciencias de Seguridad y Defensa; 4:8, 142-161. ISSN 2477-9253. https://www.researchgate.net/publication/335665336
  • Esteve, Maria J, Montero-Calderon, A., Cortes, C., Zulueta, A. and Frigola, A. (2017). Valorization of waste from the citrus industry through the extraction of natural dyes. Journal of Food and Nutritional Disorders; S6:3.
    ISSN 2324-9323. https://www.scitechnol.com/proceedings/valorization-of-waste-from-the-citrus-industry-through-the-extraction-of-natural-dyes-2897.html

Información Académica

  • ORCID